计算机科学与技术系积极参与校园招聘大会

为了拓宽2019届毕业生的就业渠道,搭建供大家需求的平台,并且加强我校与企业的合作。我校于5月29日中午在体育馆开展本次校园招聘大会,计算机科学与技术系2015级、2016级学生参与其中,针对毕业就业展开学习。

本次招聘大会有来自省内外的多家优质企业,企业分别来自于北京、上海、哈尔滨、沈阳、大连、大庆等多个地区涉及多个行业,提供岗位众多,学科涵盖我校所有专业。

本次招聘大会得到了我校各级领导的高度重视,会前成立了专门工作小组,制定多种工作方案。多次召开筹备大会并明确工作任务。我系书记和全体辅导员也在招聘会现场了解情况,对参与本次招聘会的所有学生进行指导以及与企业人员进行沟通。

许多企业为招聘更多优质毕业生,采用新颖的招聘方式以明确的待遇和晋升空间吸引毕业生前来,充分满足了企业与学生的双需求。与以往一样我校领导以及学生招生就业处全体人员、各系领导均来到招聘会现场了解企业情况和招聘事宜,同时也与毕业生们进行交流与指导。我系应聘者们积极听取意见,将自身的优点展现给招聘者,为就业做好一切准备。

我系书记也为招聘者们提出了几点建议。首先书记希望学生们充分了解自己应聘的企业,珍惜这一机会,展现自己的才华,锻炼自己的能力。其次,叮嘱学生的期望值不可过高,要结合自身实际,可以考虑先就业再择业,只有走到社会中去才会知道具体的情况,可以在适应社会中再去选择适合自己的工作。

辅导员老师也叮嘱学生们要根据自己的自身实际选取适合自己的工作,不要盲目选择,开始工作后要做到眼勤、手勤、口勤,在认真完成任务的同时,也要主动学习知识。

本次大会为我系学生提供了了解就业择业的平台,使我系学生近距离的了解当下的就业形势,为以后就业打下坚实的基础,希望计算机系的每一位学子都可以找到适合自己的工作,打造属于自己的未来。