当前位置:主页 > 头条新闻 >

计算机科学与技术系召开2016级校内实训暨毕业设计工作安排大会


    为确保2016级学生秋季学期校内专业实训和毕业设计(论文)工作的有序开展,经校长办公会议研究决定,现对我校2016级学生秋季学期校内实训及毕业设计(论文)工作作出安排。计算机系于5月7日中午开展2016级学生秋季学期校内实训暨毕业设计(论文)工作安排大会。本次会议由2015级辅导员李键老师和2016级辅导员李彤老师组织参与。

    会议中老师们指出2016级学生实训实习地点在我校哈南综合实训基地,实训时间为十周(8月26日—11月8日),按照制定的综合实训方案组织实训,保证实训的时间和内容,学生必须全程参加实训,因顶岗实习等特殊情况申请提前结束实训的,须经过系、教务处和分管校长批准。
    会议的开展为给同学们讲解专业实习的意义,专业实习是专业教学计划中规定的一个重要的实践性教学环节,目的为让同学们在学习了专业课程之后,通过专业学习在了解企业概况的基础上学会运用专业知识去发现问题和解决问题,同时增强业务实践能力为毕业和走入社会奠定良好的基础。

    会议中还提出对2016级学生毕业设计(论文)的工作安排,学生在第11—12周由系内进行选题、开题答辩,下达任务书。第13—17周为拟写提纲,撰写初稿阶段。2020年2月24日至4月10日为毕业设计(论文)修改定稿阶段。2020年4月13日至4月17日为毕业论文(设计)重查阶段。重查没有通过的学生必须在4月20日返校,由指导教师指导论文修改,做好答辩准备。
 
    实训是学生必须参与的重要实践教学环节,为了让学生更好地适应社会环境,帮助学生尽早了解所学知识在实际工作中的应用和体现。帮助大学生尽快完成从校园到社会、从课堂到企业的心理调整和角色转变,尽快融入到新的工作环境中,发挥自己的专长,实现自己的价值,为国家和社会多做贡献。