当前位置:主页 > 头条新闻 >

黑龙江工商学院|计算机科学与技术系学院党委书记徐德荣、副书记、常务副院长王晓伟到我系调研工作


    为进一步落实民办高校党委工作,促进党的建设有力开展,学院党委书记徐德荣、党委副书记、常务副院长王晓伟于7月4日下午来到计算机科学与技术系进行调研,针对党建、思政和学生管理几个方面进行全面了解。
    计算机科学与技术系主任刁树民、党总支副书记朱玉群、党总支纪检委员罗晓、学工办主任陆冠楠及辅导员任丹参加此次会议,会议由党总支副书记朱玉群主持。

    首先刁主任代表计算机科学与技术系党支部对学院党委对基层党建工作的关心表示感谢,并向领导从师资结构、教学科研、竞技比赛等多方面介绍了计算机科学与技术系的基本情况,并表示计算机科学与技术系班子一定积极配合,贯彻落实学院各项要求,稳步前进。
    其次,系党总支副书记朱玉群向与会领导介绍了计算机科学与技术系党总支概况、党风廉政建设情况、党建特色做法和工作成效、思想政治建设工作成效及学生工作、工作中遇到的困难和问题等全方面、多角度的汇报了我系的情况。表示计算机科学与技术系坚持党的领导,坚持“廉洁、自律、提高”的目标严格要求全系党员做好先锋模范带头作用,发扬计算机科学与技术系的优良传统,营造风清气正的良好环境。
    最后,党委书记徐德荣表示,计算机科学与技术系党政工作踏实有序,值得继续发扬,师带生模式和辅导员寝室座谈制度还要在此基础上提升高度。同时,徐书记还提出几点建议:一是新形势下,要不断提高教工思政工作。教工承担教书育人的职责,一言一行都影响学生,加强教工党性修养,做习近平总书记提出的“四有”好老师。二是强调几个会议必须做到记录明确,会议过程记录详细,做到各项工作抓铁有痕,为以后党建工作打下良好的基础。

    党委副书记、常务副院长王晓伟对徐书记的建议表示赞同,要求系内组织学习,认真落实,务实工作作风,使全系党建工作沿着正规化方向发展,强调了基层党建工作要严格按照标准和要求积极推进,在学院党委的正确带领下取得新的、更大的进步。
    此次调研圆满结束,感谢学院领导对基层党建的关心和关注,针对现阶段系内存在的问题,一定按照学院党委的要求,严格执行,积极改进,共同促进民办院校党建工作的完善和提高。