当前位置:主页 > 头条新闻 >

黑龙江工商学院|计算机科学与技术系召开期末工作会议


    为全面落实好学院期末工作部署,2018年7月4日中午十二点在一教219召开计算机科学与技术系期末工作会议。系主任刁树民、党总支副书记朱玉群及全体教师、学工人员参加了此次会议,会议由系主任刁树民主持。

    会上,刁主任首先对新到岗的教师表示热烈欢迎,祝愿大家在计算机科学与技术系的工作岗位上取得新的成绩。
    其次,对我系毕业生毕业论文核查情况做出总结,他指出,教师一定要按照学院相关文件要求,严把质量关,对学生高要求,也有利于培养出高素质的学生,对于提高我系教学质量具有重要意义。
    在期末考试阶段,各任课教师一定认真判卷,不包庇,实事求是,认真录入成绩,严格执行教务处的要求,保证教学工作顺利有序开展。
    最后,党总支副书记朱玉群对期末考试诚信教育问题提出要求,希望各位教师及学工人员一定要对学生加强思想政治教育,诚信考试,不徇私舞弊,考出自己的真实水平。

    针对安全稳定工作,朱书记强调,期末阶段容易麻痹大意,教研室、办公室负责人牢记安全观,对所负责区域进行安全隐患排查,办公室用电设备要全面检查;辅导员要针对所带学生的宿舍进行不定期的走访,及时处理安全隐患,做好离校前的安全教育工作;对参加校外企业实训的学生要建立定期汇报制度,加强远程监控;对出国培训人员强调要服从指挥,明确目的和任务,加强纪律约束,坚决执行各项法律规定,不做与培训无关的事情。
    在廉洁自律方面,重点强调了教师要将严格按照标准和要求批阅试卷,不能收受贿赂,时刻保持教师队伍的廉洁自律性。
    此次会议的召开,目的是使广大教职工树立责任意识和担当意识,切实保障期末各项工作的顺利开展。